中国教育国际交流协会钱一呈副会长来校调研

  4月27日上午,中国教育国际交流协会副会长钱一呈在会员部、职教办主任周燕、职教办副主任李杨、会员部主任助理刘轶博等人陪同下,来我校调研职教分会工作。职教分会理事长、我校校长孙爱武,原校长范国强,职教分会秘书长、党委副书记、副校长吴学敏以及党政办公室、国际合作与交流处、国际教育学院负责人在行政楼401会议室接待了钱会长一行的来访,宾主双方就职教分会的发展问题进行了探讨和交流。
  校长孙爱武首先代表学校对钱会长一行来校调研表示欢迎,并详细介绍了学校的办学情况、职教分会作为协会异地设立的分支机构的管理模式、今年职教分会的主要工作安排以及未来的发展思路,对多年来协会对我校工作的关心和支持表示了感谢。
  钱会长作了重要讲话。他首先对职教分会成立以来所做的工作,以及管理和发展思路表示充分肯定。他表示,今天来不但是听听对工作的想法,重点还要帮职教分会解决困难。他指出,协会目前有四个分支机构,其中只有职教分会是异地设立,而且由于职教分会直接面对各职教院校,所以独立性相对强一些,更多地是需要发挥自主性,从理事院校自身的内在需求出发,设计好项目,开展好活动,让广大理事院校从中受益;协助协会做好重点项目和重要活动的工作安排,为协会提出政策和项目建议;抓好职教分会工作制度和机制建设,建立网络联系平台,充分调动职教分会主席团等核心成员的积极性,抓好常规工作和年度重点工作,提升这一平台的国内外影响力。
  宾主双方围绕职教分会的发展问题作了研讨,原校长范国强和党委副书记、副校长吴学敏等领导均发表了自己的看法和观点。
  会后,钱会长一行在孙爱武校长、吴学敏副书记等人陪同下,参观了我校工业中心,对我校实训基地建设给予了高度赞赏。

 

 

 

 

                                                                             (国际合作与交流处)