韩国圆光大学金道宗校长一行访问我校

近日,韩国圆光大学金道宗校长一行5人访问我校。我校党委副书记、副校长吴学敏会见了金道宗校长一行。国际合作与交流处处长李建国、机械工程学院院长王晓勇、文理学院院长陈桃源、副院长阮晓文、艺术设计学院副院长孙静松等陪同会见。
  会谈中,吴学敏副书记对金道宗校长一行表示了欢迎,向客人介绍了学校的办学情况以及国际合作与交流情况。金道宗校长对我校的接待表达谢意,并介绍了圆光大学的办学情况及国际合作情况,希望能够在学生校际交流上开展合作。经过会谈,双方就在专业对接、教师访学、学生交流、学生作品联展等领域探索建立合作项目达成共识,认为可在近期签订两校合作的框架协议,然后就合作细节进行沟通,在互惠互利的基础上展开合作。
  韩国圆光大学始建于1946年,位于韩国全罗北道益山市,现设有37个学科、26个学部、16所学院,以及法学专门研究生院等9所研究生院,在校生人数为20,000余名。该校现为韩国教育改革优秀大学、教育力量强化工程支援大学、韩国全北地区大学就业力量强化支援项目大学、BK21+工程学校,韩国高校排名约20名。   

(国际合作与交流处 文理学院 供稿)